В Башкирии ставят заслон чуме свиней

Птичий грипп и африканская чума свиней  — самые опасные болезни для животноводства, необходимы постоянные меры предосторожности, сообщил руководитель управления по ветеринарии РБ Азат Зиганшин.

Птичий грипп и африканская чума свиней  — самые опасные болезни для животноводства, необходимы постоянные меры предосторожности, сообщил руководитель управления по ветеринарии РБ Азат Зиганшин. В Башкирии ставят заслон чуме свиней

На оперативном совещании правительства в ЦУРе он отметил, что эти болезни имеют практически стопроцентную летальность и приводят к большим экономическим потерям. В прошлом году не допущено случаев птичьего гриппа, зафиксирован один очаг африканской чумы свиней. А в   2021 году было пять случаев вспышки птичьего гриппа.

Напомним, за прошлый год зарегистрировано 56 очагов гриппа птиц, 141 очаг африканской чумы свиней в различных субъектах Российской Федерации.

Автор:Марат АМИНЕВ

Последние новости

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Информация для ремесленников Салавата

Уважаемые ремесленники! Минпромторг России приглашает принять участие в Форуме креативных территорий – 2024 (далее – Форум), который состоится в период с 15 по 17 августа 2024 года в г. Нижнем Новгороде.

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *