В Башкирии врачи спасли от смерти роженицу с малышом

В критическую для жизни ситуацию попала роженица в Нефтекамске. Об этом рассказал сегодня, 12 января, на своей странице в соцсетях министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин.

В критическую для жизни ситуацию попала роженица в Нефтекамске. Об этом рассказал сегодня, 12 января, на своей странице в соцсетях министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин. В Башкирии врачи спасли от смерти роженицу с малышом

- Наши врачи спасли пациентку с сосудистой катастрофой и помогли появиться на свет ее ребенку. С мамой и малышом все хорошо! – написал Айрат Рахматуллин. - В городской больнице Нефтекамска у беременной выявили патологию, поставили ее на учет и внесли в регистр КАС (критическое акушерское состояние). На связи с врачами  горбольницы были коллеги РКБ им. Куватова, проводились телемедицинские консультации с НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова Минздрава РФ.

Затем консилиум принял решение о выезде бригады специалистов республиканской больницы в Нефтекамск. Пациентке провели имплантацию кава-фильтра (ловушки для тромбов), прямую тромбэктомию (сложную  малоинвазивную операцию). Выполнили экстренное кесарево сечение, родился здоровый ребенок.

Министр рассказал, что затем на вертолете санитарной авиации пациентку транспортировали в Уфу. Специалисты отделения рентгенохирургических методов лечения удалили кава-фильтр.
- Сегодня пациентка получает консервативную терапию, у нее положительная динамика, готовится к выписке, - заключил он.

Фото со страницы Айрата Рахматуллина в соцсетях.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *