В Башкирии значительно вырос уровень заболеваемости ветряной оспой

За жутким с виду термином «ветряная оспа» скрывается привычная всем ветрянка, которой большинство людей переболели еще в детстве.

В 2022 году в Башкирии увеличилось число заболевших ветряной оспой.

За жутким с виду термином «ветряная оспа» скрывается привычная всем ветрянка, которой большинство людей переболели еще в детстве. По данным Роспотребнадзора Башкирии, в 2022 в регионе зафиксировали 7863 случаев ветряной оспы, при показателе заболеваемости – 195,6 на 100 тысяч населения республики. Это в 1,4 больше, чем за 12 месяцев 2021 года. В ведомстве отметили, что 94,9% заболевших – дети. В этом возрасте вирус переносится проще.


По данным Роспотребнадзора республики, чаще всего ветряной оспой заболевают в холодное время года, когда происходят групповые очаги заболеваемости в детских учреждениях. Защититься от ветрянки можно при помощи вакцины.

Источник: www.ufa.kp.ru

Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *