15.03.2024

В д. Новые Багазы открыт новый модульный ФАП

Сегодня в д.Новые Багазы состоялось открытие нового модульного ФАПа, возведенного благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена в Республике Башкортостан» национального проекта «Здравоохранение».

Сегодня в д.Новые Багазы состоялось открытие нового модульного ФАПа, возведенного благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена в Республике Башкортостан» национального проекта «Здравоохранение».

На открытии присутствовали Динис Юсупов, глава администрации района, Ильгиз Васфиев, глава сельского поселения Аскинский сельсовет, Рима Набиуллина, секретарь Совета района, Дамир Аубакиров, депутат Совета района, директор ООО «Стройремонтаж+», Вадим Галяутдинов, главный врач Аскинской районной больницы.

— Главная  цель фельдшерско-акушерского пункта  - организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы, исходя из потребностей всех групп населения. Здесь созданы все условия для получения первичной медицинской услуги. Не болейте,приходите в ФАП только для профилактики поддерживайте свое здоровье, — сказал Динис Радисович.

  Здесь есть все необходимое для оказания плановой, неотложной и экстренной помощи населению, подключены коммуникации, проведено холодное и горячее водоснабжение, электричество. В современном здании находятся смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания, санузел и гардероб. ФАП возглавляет опытный фельдшер Илюся Гайбатова.

— Фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать население деревни Новые Багазы, а это более двухсот человек. Теперь местные жители смогут проходить диспансеризацию, вакцинироваться и получать первичную медико-санитарную помощь в новом помещении недалеко от места жительства, —   отметил Вадим Фанилович.

Последние новости

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Работник пищеблока стал причиной массового отравления в стерлитамакской школе

В Башкирии завершили расследование массового отравления в школе Фото: Алексей БУЛАТОВ Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии завершили эпидемиологическое расследование отравления в стерлитамакской школе №25.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *