В минздраве Башкортостана прокомментировали случай смерти женщины в больнице Уфы

Жительница Уфы Маргарита Тувалбаева 25 января оставила обращение на странице главы Башкирии Радия Хабирова в соцсетях с просьбой помочь ее матери, которая была госпитализирована в городскую больницу.

Жительница Уфы Маргарита Тувалбаева 25 января оставила обращение на странице главы Башкирии Радия Хабирова в соцсетях с просьбой помочь ее матери, которая была госпитализирована в городскую больницу. Пока женщина ждала ответ от Минздрава Башкирии, ее мать умерла, несмотря на усилия врачей.


– У нее вода в легких по рентгену, жидкость в брюшной полости, ей с каждым денем все хуже и хуже, – написала уфимка. – Она не может даже встать с кровати воздуха в легких не хватает. Но лечат ей почему-то почки. Прошу разобраться.

В ответ на жалобу Маргарите спустя несколько минут ответил Центр управления республикой. Там заявили, что отправили запрос в Минздрав и пообещали предоставить ответ до 27 января. Утром 26 числа Тувалбаева сказала, что запросы «теперь не к чему» – ее мать скончалась.


– Пациентка поступила в стационар 19 января в экстренном порядке. В городской больнице №21 проводились все необходимые мероприятия по диагностике и лечению заболевания с тяжелым течением. Лабораторные и инструментальные исследования проведены в полном объеме в соответствии со стандартами. К сожалению, из-за наличия ряда серьезных хронических болезней и их осложнений, вся проведённая в стационаре терапия не дала результата, – передали в Минздраве республике.

Министерство принесли соболезнования родным и близким покойной.

Источник: www.ufa.kp.ru

Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *