В Нефтекамске врачи спасли беременную с сосудистой катастрофой

В Нефтекамске у беременной выявили сосудистую катастрофу. Врачи поставили ее на учет и внесли в регистр критического акушерского состояния, сообщил глава Минздрава РБ Айрат Рахматуллин.

В Нефтекамске у беременной выявили сосудистую катастрофу. Врачи поставили ее на учет и внесли в регистр критического акушерского состояния, сообщил глава Минздрава РБ Айрат Рахматуллин.


Женщину нужно было спасать. Медики провели телемедицинские консультации с Национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Консилиум решил направить на место бригаду врачей РКБ имени Куватова: акушера-гинеколога, анестезиолога-реаниматолога, сосудистого и рентген-хирургов.


Специалисты поставили кава-фильтр (ловушку для тромбов) и провели прямую тромбэктомию. После этого при помощи кесарева сечения родился ребенок. Для дальнейшего лечения молодую маму транспортировали на вертолете санитарной авиации в Уфу, где врачи удалили кава-фильтр. Скоро ее выпишут и она поедет домой к малышу.

Источник: proural.info Фото: соцсети Айрата Рахматуллина

Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *