В преддверии Дня защиты детей жители Башкирии могут поучаствовать в благотворительных проектах Почты

В преддверии Дня защиты детей компания рассказала о том, как клиенты Почты могут поучаствовать в жизни мальчиков и девочек с тяжёлыми заболеваниями.

В преддверии Дня защиты детей компания рассказала о том, как клиенты Почты могут поучаствовать в жизни мальчиков и девочек с тяжёлыми заболеваниями.

С благотворительным фондом «Линия жизни» у Почты несколько совместных проектов. Один из них  —  благотворительные открытки . Они доступны в почтовых отделениях, а также на сайте ПочтаМаркет в разделе «Добрые открытки». Авторами рисунков стали подопечные фонда, воспитанницы пансиона Минобороны РФ и дети сотрудников Почты. Часть средств от продажи каждой открытки поступает в благотворительный фонд, чтобы на эти средства детям провели протонную и иммунотерапию онкологических заболеваний, выполнили операции на позвоночнике, а ребята с диагнозом детский церебральный паралич смогли пройти восстановительное лечение.

Во всех почтовых отделениях можно приобрести  батарейки  с изображением жирафа на упаковке. Его  нарисовала одна из  подопечных фонда «Линия жизни» Полина Иванова. Покупая такие батарейки, клиенты Почты помогают оплачивать лечение тяжелобольных детей.

«Почта участвует в проектах, направленных на помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Мы стараемся поддержать еще и моральный дух маленьких борцов с большими недугами. Второй год подряд Почта организовывает встречи ребят с футболистами ПФК ЦСКА. Очень важно обращать внимание людей к недетским проблемам, с которыми сталкиваются мальчишки и девчонки»,  — подчеркнула директор блока по внешним коммуникациям Почты России  Екатерина Куманина.

Вместе с благотворительным фондом Энби Почта возродила традицию использования  благотворительных виньеток . Небольшие наклейки, внешне напоминающие марку, служат красивым дополнением для письма или посылки, но в то же время делают доброе дело. Виньетки есть на сайте ПочтаМаркет в разделе «Открытки с благотворительной виньеткой». Часть средств от их продажи поступает в фонд на борьбу с детским раком – нейробластомой.

Помочь в лечении рака можно не только финансово, но и став потенциальным донором костного мозга для больных раком крови. Почта России вместе с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова и Русфондом запустили совместный проект. Теперь каждый желающий стать донором может по почте получить специальный набор и самостоятельно взять у себя мазок с внутренней стороны щеки, после чего отправить его на генетическое типирование в лабораторию.

Вступить в регистр могут все желающие абсолютно бесплатно. Почта России берёт на себя расходы на пересылку наборов и биообразцов, а определение генотипа и включение данных в базу регистра финансирует Русфонд. За три года, что длится проект, заявки на вступление в регистр направили более 25 000 человек, а 18 детей, больных раком, уже получили лечение благодаря донорам из почтового проекта.

В любом отделении или на сайте Почты есть возможность оформить благотворительную подписку  «Дерево добра»   для детского дома или школы-интерната.

Подробная информация о всех социальных проектах Почты на сайте:  https://www.pochta.ru/person/care

Последние новости

В суде прошла встреча судьи со школьниками

18 июня 2024 года в  Ишимбайском городском суде РБ  состоялась встреча со школьниками  с МОРБУ Центра ПМСС «Инсайт» г. Ишимбай.

Состоялся выездной прием граждан по оказанию бесплатной юридической помощи

20 июня 2024 года ведущий специалист-эксперт отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Республике Башкортостан Маркова Э.М.

Заместители прокурора республики провели личный прием граждан

Заместители прокурора Республики Башкортостан Руслан Абзалетдинов и Сергей Воротынцев посредством видео-конференцсвязи провели прием жителей Илишевского, Кигинского, Куюргазинского, Учалинского и Шаранского районов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *