Ваши зубы будут безупречными: врач назвал продукт, которым нужно заканчивать ужин

Изображение от Freepik Кто бы мог подумать, что ежедневное употребление сыра перед сном может стать ключом к красивой улыбке и здоровью рта?

Изображение от Freepik

Кто бы мог подумать, что ежедневное употребление сыра перед сном может стать ключом к красивой улыбке и здоровью рта? Главный стоматолог Минздрава России, академик РАН Олег Янушевич, раскрывает удивительные факты о пользе этого продукта.

Оказывается, сыр благодаря своей щелочной среде способен нейтрализовать кислоты, выделяемые микроорганизмами во рту. Это означает, что употребление сыра перед сном может помочь сохранить здоровье зубов и десен, предотвращая развитие кариеса и других проблем.

Кроме того, доктор Янушевич рекомендует включить в свой рацион продукты, богатые витамином C. Этот важный микроэлемент играет ключевую роль в профилактике воспалительных заболеваний пародонта. Недостаток витамина C может привести к серьезным проблемам, поэтому его наличие в рационе крайне важно для поддержания здоровья полости рта.

Ранее мы рассказывали о лучшем способе похудения.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *