Врач-кардиолог из Уфы рассказала, как пережить жару

В последние годы в летние месяцы все чаще наблюдаются аномально высокие уровни температуры воздуха.

В последние годы в летние месяцы все чаще наблюдаются аномально высокие уровни температуры воздуха. Чем опасна такая погода, кто в группе риска и как пережить жару, в беседе с UfaTime.ru рассказала врач-кардиолог ГКБ №21 Уфы Розана Рахимова.

По словам эксперта, сильная жара, достигающая температуру человеческого тела, негативно влияет на состояние даже здоровых людей, но особенно сильно сказывается на здоровье людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Повышение температуры тела во время жары провоцирует ускоренное сердцебиение, повышение уровня артериального давления, увеличение частоты дыхания и, как следствие, развитие сердечно-сосудистых катастроф, таких как гипертонический криз, острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения и так далее», – отмечает Розана Рахимова.

В группу риска входят люди с избыточной массой тела и ожирением, пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом, хронической сердечной и почечной недостаточностью. В опасности также дети, пожилые люди и беременные женщины.

Чтобы пережить жару без вреда для здоровья. нужно следовать некоторым правилам, говорит врач-кардиолог. Так, в период пика солнечной активности нужно находиться в хорошо проветриваемом помещении, употреблять достаточное количество воды, использовать одежду из натуральных тканей и пользоваться головными уборами. Также стоит ограничить прием копченых, жареных и соленых продуктов, строго соблюдать лекарственный режим, если таковой имеется.

.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (информация UfaTime )

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *