Врач рассказала, что происходит при употреблении жареной пищи

Любовь к пище с румяной корочкой приводит на больничную койку. Об этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в интервью News.ru .

Любовь к пище с румяной корочкой приводит на больничную койку.

Об  этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в  интервью News.ru . В  частности, она отметила: любители жареного страдают онкозаболеваниями, болезнями печени, диабетом или атеросклерозом чаще, чем сторонники ЗОЖ-питания. Также подобный тип кулинарной обработки чреват инфарктами и  инсультами.

Опасность обработки продуктов через глубокую обжарку доктор объяснила тем, что в  процессе сковороду обильно заполняют рафинированным растительным маслом с  высоким содержанием бесполезных жиров. Эти жиры не  только становятся причиной набора лишнего веса, но  создают нагрузку на  сосуды.

Вредные вещества, которые возникают в  масле и  продуктах при обжаривании, способны накапливаться в  организме и  вредить клеткам. Поэтому стоит иметь в  виду: аппетитная румяная корочка на  жареном продукте  — сигнал об  опасности этого блюда с  точки зрения онконастороженных специалистов, подчеркнула терапевт Иванова.

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *