Врач рассказала, что происходит при употреблении жареной пищи
Любовь к пище с румяной корочкой приводит на больничную койку. Об этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в интервью News.ru .
Об этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в интервью News.ru . В частности, она отметила: любители жареного страдают онкозаболеваниями, болезнями печени, диабетом или атеросклерозом чаще, чем сторонники ЗОЖ-питания. Также подобный тип кулинарной обработки чреват инфарктами и инсультами.
Опасность обработки продуктов через глубокую обжарку доктор объяснила тем, что в процессе сковороду обильно заполняют рафинированным растительным маслом с высоким содержанием бесполезных жиров. Эти жиры не только становятся причиной набора лишнего веса, но создают нагрузку на сосуды.
Вредные вещества, которые возникают в масле и продуктах при обжаривании, способны накапливаться в организме и вредить клеткам. Поэтому стоит иметь в виду: аппетитная румяная корочка на жареном продукте — сигнал об опасности этого блюда с точки зрения онконастороженных специалистов, подчеркнула терапевт Иванова.
Последние новости
Горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекции в Туймазах
Специалисты Роспотребнадзора помогут с вопросами о ВИЧ.
Необоснованные ограничения в закупках: Разбор ситуации
Критика действий заказчиков в процессе проведения тендеров.
Заседание административной комиссии в Сибае
Обсуждение 35 дел об административных правонарушениях.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований