Врачи Башкирии рассказали о сроках хранения салатов
Медики поделили, как избежать пищевого отравления Врачи Башкирии рассказали о сроках хранения салатов Фото: Алексей БУЛАТОВ.
Врачи Башкирии рассказали о сроках хранения салатов
Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП
Врачи из Башкирии рассказали о важности соблюдения сроков хранения салатов и мер профилактики, чтобы избежать пищевого отравления. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Здоровье РБ».
Так, особенно опасными для здоровья могут быть салаты с соусами или майонезом из-за опасных микробов в случае неправильного хранения. Кроме того, именно салаты содержат продукты с различными сроками годности, что тоже является опасностью.
Так, салаты с добавлением яиц и консервированных овощей типа «Оливье» с заправкой рекомендуется хранить не более шести часов, без заправки – 18 часов. Салаты с добавлением морепродуктов, например, «Сельдь под шубой», без заправки можно хранить до 12 часов.
Винегреты с вареными овощами с заправкой – 12 часов, без заправки – 18 часов. Самыми безопасными являются салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей – их можно хранить до 36 часов.
Последние новости
Соболезнование
Совет и Администрация муниципального района Белокатайский район выражают глубокие соболезнования Главе сельского поселения Тардавский сельсовет Глушкову Владимиру Михайловичу в связи со смертью матери.
Безопасность детей - ответственность взрослых
Сегодня в администрации района состоялось внеочередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних.
27 декабря состоялось предновогоднее занятие группы Адаптационная комната «Пространство без границ».
В этом году мы активно развивали мелкую моторику, были артистами пальчикового театра, занимались песочной терапией.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований