Врачи Башкирии рассказали о сроках хранения салатов
Медики поделили, как избежать пищевого отравления Врачи Башкирии рассказали о сроках хранения салатов Фото: Алексей БУЛАТОВ.
Врачи Башкирии рассказали о сроках хранения салатов
Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП
Врачи из Башкирии рассказали о важности соблюдения сроков хранения салатов и мер профилактики, чтобы избежать пищевого отравления. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Здоровье РБ».
Так, особенно опасными для здоровья могут быть салаты с соусами или майонезом из-за опасных микробов в случае неправильного хранения. Кроме того, именно салаты содержат продукты с различными сроками годности, что тоже является опасностью.
Так, салаты с добавлением яиц и консервированных овощей типа «Оливье» с заправкой рекомендуется хранить не более шести часов, без заправки – 18 часов. Салаты с добавлением морепродуктов, например, «Сельдь под шубой», без заправки можно хранить до 12 часов.
Винегреты с вареными овощами с заправкой – 12 часов, без заправки – 18 часов. Самыми безопасными являются салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей – их можно хранить до 36 часов.
Последние новости
Информация для водопользователей
Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан информирует о том,что изменен коэффициент, применяемый в 2025 году к ставке платы за пользование водными объектами , находящимися в федеральной собственности.
До 20 января 2025 года идёт сбор заявок на получение грантов для организации и проведения проектной активности, направленных на воспитание, развитие и самореализацию детей и молоде
Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых» проводится Всероссийское мероприятие в сфере инициатив для детей и молодежи «Проектная консультация» (далее – Мероприятие).
Уважаемые жители района!
Ҡыҙғанысҡа ҡаршы, Бөрйән ере тағы оло юғалтыу кисерҙе. Махсус хәрби операция барышында яҡташыбыҙ, Яуымбай ауылы егете Мәсәғүтов Радмир Рәсүл улы һәләк булды.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований