Врачи Башкирии рассказали о сроках хранения салатов

Медики поделили, как избежать пищевого отравления Врачи Башкирии рассказали о сроках хранения салатов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Медики поделили, как избежать пищевого отравления

Врачи Башкирии рассказали о сроках хранения салатов

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Врачи из Башкирии рассказали о важности соблюдения сроков хранения салатов и мер профилактики, чтобы избежать пищевого отравления. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Здоровье РБ».

Так, особенно опасными для здоровья могут быть салаты с соусами или майонезом из-за опасных микробов в случае неправильного хранения. Кроме того, именно салаты содержат продукты с различными сроками годности, что тоже является опасностью.

Так, салаты с добавлением яиц и консервированных овощей типа «Оливье» с заправкой рекомендуется хранить не более шести часов, без заправки – 18 часов. Салаты с добавлением морепродуктов, например, «Сельдь под шубой», без заправки можно хранить до 12 часов.

Винегреты с вареными овощами с заправкой – 12 часов, без заправки – 18 часов. Самыми безопасными являются салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей – их можно хранить до 36 часов.

Последние новости

Соболезнование

Совет и Администрация муниципального района Белокатайский район выражают глубокие соболезнования Главе сельского поселения Тардавский сельсовет Глушкову Владимиру Михайловичу в связи со смертью матери.

Безопасность детей - ответственность взрослых

Сегодня в администрации района состоялось внеочередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних.

27 декабря состоялось предновогоднее занятие группы Адаптационная комната «Пространство без границ». 

В этом году мы активно развивали мелкую моторику, были артистами пальчикового театра, занимались песочной терапией.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Балашихе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *