Как выбрать мясорубку для домашнего использования

Как выбрать мясорубку для домашнего использования

В наше время многие любят готовить домашнюю еду, и поэтому мясорубка стала неотъемлемой частью кухни. И трудно поверить, но первые ручные мясорубки появились еще в XIX веке. К сожалению, они были очень громоздкими и использовались в основном на крупных колбасных производствах. Позже такие мясорубки стали популярны и в быту, но по-прежнему были тяжелыми и неудобными в использовании.

В прошлом многие россияне использовали классическую советскую мясорубку, которую можно было прокрутить только самому сильному члену семьи. Сегодня же время меняется и на рынке есть огромное разнообразие мясорубок, ими очень легко и удобно пользоваться. Они могут помочь не только измельчать мясо, но и грибы, овощи, фрукты.

К сожалению, выбор идеальной мясорубки для дома может быть сложным. В этой статье мы расскажем, что необходимо учитывать при выборе мясорубки для дома.

Различные типы мясорубок

Различные типы мясорубок

Прежде чем выбирать мясорубку, следует понимать, какие типы бывают этих устройств. Мясорубки делятся на механические и электрические в зависимости от принципа их работы.

Механические мясорубки – это, по сути, улучшенные версии советских моделей. Они отличаются низкой стоимостью и работой без шума, что делает их очень популярными у тех, кто готовит на природе, где недостаточно энергоснабжения. Эти устройства также известны своим долгим сроком службы. Ножи или крепежные детали могут выйти из строя, но их легко можно заменить. Молодые кулинары также используют механические модели из-за возможности контролировать процесс приготовления. Однако, стоит помнить о низкой производительности и скорости, ограниченной возможностями человека. Готовка с механической мясорубкой занимает много времени и сил, что не позволяет использовать ее для быстрого приготовления блюд. Дополнительно, функционал механических моделей ограничен и не подходит для многих задач.

В электрических мясорубках используется специальный электрический двигатель для приведения во вращение ножей. Такие устройства позволяют быстро и без физических усилий измельчать большое количество мяса. Конечно, электрические модели дороже, работают громче и потребляют больше энергии, но на электроприборы известных брендов всегда действует гарантия.

Электрические мясорубки можно условно разделить на классические и универсальные модели. Классические модели предназначены только для приготовления фарша и обычно отличаются высокой мощностью и производительностью. Универсальные модели позволяют использовать различные насадки, что существенно расширяет их функционал. Эти устройства можно использовать для измельчения мелкой и крупной шинковки, нарезки овощей, набивки колбас и выжимания сока. Преимущество универсальных моделей заключается в том, что они могут заменить несколько бытовых приборов.

Правильный выбор мясорубки зависит от вашего стиля жизни и набора задач, которые вы планируете решать с ее помощью. Имейте в виду, что механические модели дешевле, но менее универсальны и менее производительны. Электрические модели более дорогие, но зачастую предоставляют больше возможностей.

Характеристики, которые стоит учитывать при выборе электрической мясорубки

Покупка электрической мясорубки — серьезное и ответственное мероприятие, требующее уточнения ряда важных для выбора параметров. В частности, перед покупкой следует определить цель использования устройства и точно оценить свой бюджет. Обратим внимание на основные критерии выбора электрической мясорубки.

Производительность является одним из ключевых параметров электрической мясорубки. Эта характеристика показывает, сколько мяса устройство способно переработать за определенный промежуток времени. Производительность зависит от мощности двигателя, остроты ножей, диаметра отверстий насадки и скорости вращения шнека. Современные модели мясорубок могут перерабатывать от 0,5 до 4,5 кг мяса в минуту. Если вы представитель большой семьи или вы часто делаете большие заготовки, то выбор мясорубки с высокой производительностью будет для вас актуальным. Для остальных случаев, производительность играет менее значимую роль.

Функциональность электрической мясорубки напрямую зависит от ее модели. Больше насадок - шире функциональность устройства. Таким образом, комплект мясорубки может быть дополнен насадками для колбас, кеббе, печенья, лапши, соковыжималкой, теркой и прочими приспособлениями. Выбирая модель, сделайте это осознанно, с учетом текущих потребностей. Если у вас уже есть дома некоторые устройства, наподобие соковыжималки или овощерезки, то, возможно, насадки на мясорубку могут быть неактуальны.

Мощность электрической мясорубки также имеет значение при выборе. Стоит отметить, что понятие мощности имеет несколько пластов - существует номинальная и максимальная мощность. Мясорубка на максимальной мощности работает не более минуты - только в том случае, если кость или жила блокируют вал механизма. На номинальной мощности мясорубка может работать в течение 10-15 минут до перегрева. Это значение стоит учитывать. Для нежного мяса достаточно мощности не менее 200-400 Вт, для более плотного мяса - от 450 до 800 Вт. Если вы планируете использовать мясорубку для заготовки большого количества мяса с прожилками, то возможно, вам понадобится еще более мощный прибор — 800-1500 Вт.

Энергопотребление оценить можно по мощности мясорубки: чем она выше, тем больше электроэнергии потребуется для использования устройства. Энергопотребление увеличивается при встрече со жестким мясом.

Шумность мясорубки может быть важным параметром выбора. К сожалению, немногие компании тестировали свои устройства на уровень производимого шума, и по этой причине информации об этом в инструкции к прибору предоставлено не будет. Если для вас такое значение имеет, вам придется довериться отзывам реальных пользователей и консультанту при покупке.

Материал и вес - это еще два важных критерия, которые следует учитывать при выборе мясорубки. Устройство может быть изготовлено из металла, пластика или сочетать в себе оба материала. Металл является более надежным и эстетичным материалом. Однако, полностью металлическая мясорубка может быть тяжелой и стоить дорого. Мясорубки, изготовленные из пластика, стоят дешевле, они легкие и достаточно прочные, не поддаются ударам и сохраняют свой первоначальный цвет. Промежуточный вариант - лоток и горловина, либо только горловина (разделы, которые наиболее подвержены износу) могут быть выполнены из металла, а корпус мясорубки - из пластика.

Дизайн мясорубки - не последний параметр. Существует огромное количество моделей, различающихся по дизайну. Поэтому, при удачном подборе, вы можете найти устройство, которое идеально подойдет к определенной кухне.

Наконец, стоимость мясорубки - это важный параметр, который также стоит учитывать. Чтобы не переплатить, нужно понимать, какие параметры являются важными для вас. Кроме того, целесообразно обратить внимание на долговечность устройства. Если сравнивать дешевую ноунейм-модель и базовую японскую или малазийскую модель с чуть более высокой стоимостью, которая будет вам служить не один год, то всегда рациональнее выбирать второй вариант.

Интересуетесь функциональностью электрической мясорубки? Одной из самых важных дополнительных функций является защита от перегрузки. Без нее, при повышенной эксплуатации, двигатель устройства может выйти из строя.

Также для предотвращения поломок важен режим реверса, который позволяет прокрутить содержимое в обратном направлении и аккуратно извлечь застрявшие кусочки.

Некоторые модели мясорубок предлагают функцию переключения скоростей для оптимальной обработки разных видов мяса: например, птицу лучше измельчать на медленной скорости для того, чтобы фарш не растекся, а свинину или баранину - на высокой для быстрого измельчения жил и хрящей.

Благодаря производителям, которые создали широкий выбор моделей, вы легко найдете мясорубку, полностью удовлетворяющую ваши нужды. Кроме того, на интернет-платформах есть возможность удобно выбирать модель по параметрам и сравнивать разные мясорубки.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *