Матпомощь мобилизованным не будет облагаться налогом
22.11.2022

Матпомощь мобилизованным не будет облагаться налогом

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов материальную помощь участникам специальной военной операции (СВО) по защи

Фото:ИА «Башинформ»

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов материальную помощь участникам специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 21 ноября. Он вносит изменения в Налоговый кодекс РФ.

Согласно поправкам, с 1 января  от налогообложения освобождаются безвозмездные выплаты и передача имущества контрактникам, мобилизованным гражданам и добровольцам, участвующим в специальной военной операции, а также членам их семей. От налогов освобождены и выплаты работникам для возмещения расходов, связанных с командировками в новые регионы для восстановления объектов инфраструктуры.

Последние новости

УФНС по Башкирии: 1 декабря - последний срок уплаты имущественных налогов

1 декабря - последний срок уплаты имущественных налогов за 2021 год, напомнили в УФНС по Башкирии.

В Башкирии самозанятым разрешено торговать на ярмарках и фестивалях

Самозанятые могут продавать произведенную ими продукцию во временных павильонах на ярмарках выходного дня и фестивалях наравне с индивидуальными предпринимателями.

Служба занятости Уфы организует горячую линию по трудоустройству инвалидов

Центр занятости населения Уфы 30 ноября организует «горячую линию», посвященную трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *