Объем помощи сельхозпредприятиям в Башкирии составляет 600 млн рублей в год
25.11.2022

Объем помощи сельхозпредприятиям в Башкирии составляет 600 млн рублей в год

Государственная поддержка выделяется субъектам малого и среднего предпринимательства АПК.

Государственная поддержка выделяется субъектам малого и среднего предпринимательства АПК. Объем помощи сельхозпредприятиям в Башкирии составляет 600 млн рублей в год

– Поддержка в основном идет в рамках федеральных программ «Агростартап», «Агротуризм», «Семейная ферма», также субсидии получают кооперативы, – сообщил зампремьер-министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на выставке «Наш Бренд», проходящей в Уфе. – Помощь идет фермерам и кооперативам, которые уже развиваются и планируют развиваться дальше. Сегодня на этот сектор экономики возлагаются большие надежды в плане роста объемов производства готовых продуктов питания в республике.

По словам Фазрахманова, в настоящее время в Башкирии успешно действуют около 400 сельхозкооперативов, «что дает дальнейшие перспективы нашим селам».

Фото автора.

Автор:Евгений СОКОЛОВ

Последние новости

В Акмуллинском университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лига Лекторов»

В Технопарке универсальных педагогических компетенций Акмуллинского университета прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание».

Первый масштабный проект о Донбассе презентовали в Уфе

Первый масштабный историко-культурный просветительский мультимедийный проект «Донбасс – Россия.

Новая промостраница расскажет все про Единый налоговый счет

На сайте ФНС России заработала очередная промостраница о новой форме учета платежей в бюджет – Единый налоговый счет (ЕНС).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *