Правительство Башкирии планирует включить Агидель и Сибай в перечень моногородов
14.11.2022

Правительство Башкирии планирует включить Агидель и Сибай в перечень моногородов

О работе по включению городов Агидель и Сибай в перечень моногородов рассказал в ходе оперативного совещания в правительстве первый заместитель премьер-министра правительства РБ - министр эко

Фото:архив ИА «Башинформ»

О работе по включению городов Агидель и Сибай в перечень моногородов рассказал в ходе оперативного совещания в правительстве первый заместитель премьер-министра правительства РБ - министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов.

Он отметил, что ситуацию осложняет отсутствие принципиальных решений со стороны минэкономразвития РФ. Между тем, успешные результаты, которые демонстрируют ТОСЭР, действующие в республике, могли бы изменить к лучшему ситуацию в этих городах. Премьер-министр РБ Андрей Назаров.

В частности, в ТОСЭР, действующих сегодня в пяти моногородах Башкирии (Белебей, Кумертау, Белорецк, Благовещенск, Нефтекамск) фиксируется миграционный прирост населения и снижение безработицы. Как сообщал «Башинформ», проекты только 2022 года, реализуемые инвесторами на вышеназванных территориях, принесут экономике республики 14 млрд рублей.

Автор:Роман Якимчук

Последние новости

В Акмуллинском университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лига Лекторов»

В Технопарке универсальных педагогических компетенций Акмуллинского университета прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание».

Первый масштабный проект о Донбассе презентовали в Уфе

Первый масштабный историко-культурный просветительский мультимедийный проект «Донбасс – Россия.

Новая промостраница расскажет все про Единый налоговый счет

На сайте ФНС России заработала очередная промостраница о новой форме учета платежей в бюджет – Единый налоговый счет (ЕНС).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *