УФНС по Башкирии: 1 декабря - последний срок уплаты имущественных налогов
27.11.2022

УФНС по Башкирии: 1 декабря - последний срок уплаты имущественных налогов

1 декабря - последний срок уплаты имущественных налогов за 2021 год, напомнили в УФНС по Башкирии.

Фото:Олег Яровиков

1 декабря - последний срок уплаты имущественных налогов за 2021 год, напомнили в УФНС по Башкирии. 

Начиная со 2 декабря 2022 года неуплаченная сумма налога автоматически становится недоимкой и на нее ежедневно начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка России. 

Всего за прошлый год общая сумма имущественных налогов составила в республике почти 6,5 млрд рублей — на 11,4 процента или на 664 млн рублей больше, чем в 2020 году.   

Напомним , в помощь россиянам разработана новая промостраница «Налоговое уведомление 2022 года».

Промостраница находится на сайте Федеральной налоговой службы России. С ее помощью граждане смогут легко разобраться в налоговых уведомлениях, направленных в этом году.

Как сообщал ранее «Башинформ» , самый крупный имущественный налог за 2021 год составил в регионе 6,74 млн рублей. Им стал платеж за земельный участок в Уфимском районе площадью 345 тысяч квадратных метров. 

Автор:Галина Бахшиева

Последние новости

Здравствуй, малыш!

В 2022 году в ЗАГСе Советского района Уфы зарегистрировали рождение 1587 малышей.

Уфимцы покорят «Вершину Башкирии»

Давно не карабкался к своей мечте? Пора это дело исправлять! 19 февраля в 12:00 ч. на площадке лайфстайл-центра «Башкирия» стартует уникальный детский квест по мотивам горных походов!

Опрос региональных органов власти, региональных корпораций развития и субъектов малого и среднего предпринимательства о внедрении ESG

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский финансовый институт Министерства Финансов Российской Федерации» совместно с АНО «Институт Развития Предпринимательства и Экономики» проводят опро

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *