В Башкирии 95% экспортёров торгуют несырьевой продукцией

С 2017 года количество предприятий-экспортёров в республике выросло на 73% - 733 до 1273 в 2022 году.

Фото:pravitelstvorb.ru

С 2017 года количество предприятий-экспортёров в республике выросло на 73% - 733 до 1273 в 2022 году. Из них 95% являются экспортерами несырьевых неэнергетических товаров (не относящихся к топливно-энергетическому комплексу). Этот показатель вырос на 35% с 2019 года.

Цифры были озвучены на круглом столе на тему «Профессионалы экспорта», организованного минВЭС РБ, Центром поддержки экспорта РБ и представительством РЭЦ в Уфе.

«Такой позитивной динамики нам удалось добиться благодаря плотному взаимодействию с Российским экспортным центром. Информационную систему РЭЦ «Одно окно» используют более 350 экспортёров из республики — более четверти. Нами реализуются финансовые и нефинансовые меры поддержки экспортеров, проходит региональный этап конкурса «Экспортер года». В этом году четыре башкирских предприятия заняли три первых и одно второе место на окружном этапе конкурса, что говорит о высокой компетенции наших предпринимателей в сфере внешней экономической деятельности, – прокомментировали в минВЭС Башкортостана.

Автор:Элина Ахметова

Последние новости

Пресс-конференция в информационном агентстве «Башинформ»

В информационном агентстве «Башинформ» 5 июня в 11:00 состоится пресс-конференция на тему: «Порядок проведения и особенности выборов Главы Республики Башкортостан».

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *