В этом году в Уфе благоустроят прилегающие территории 6 железнодорожных станций

Председатель Городского совета Марат Васимов, глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев и глава Демского района Антон Тарасов осмотрели площадку на ул.

Председатель Городского совета Марат Васимов, глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев и глава Демского района Антон Тарасов осмотрели площадку на ул. Центральной, где возводится остановочно-пересадочный комплекс. В конце марта здесь приступили к строительно-монтажным работам по фасаду, внутренней отделке и подключению к инженерным сетям.

Комплекс входит в проект «Городская электричка», который реализуется с 2015 года и соединяет Шакшу и Дему. В его рамках ОАО «РЖД» обязалось реконструировать 19 пассажирских платформ в черте Уфы. В течение полутора лет компания планирует полностью завершить работы на последней из них – станции «Черниковка». Зона ответственности Администрации Уфы и регионального минтранса – создание транспортно-пересадочных узлов.

С 2019 года по 2023 годы количество зарегистрированных пассажиров, воспользовавшихся только транспортной картой «Алга», выросло в 17 раз: с 19 тысяч до 325 тысяч человек в год, а общий пассажиропоток на участке Дема – Шакша составил 2,1 млн. Эти показатели демонстрируют важность реализации проекта «Городская электричка».

В этом году запланированы работы по благоустройству прилегающей территории на шести железнодорожных станциях (Дема, Правая Белая, ГДК, Парковая, Черниковка и Шакша) и разработка проектов планировки и межевания территории еще на двух (Яркий и Шакша). Предусмотрено строительство плоскостных перехватывающих парковок и тротуаров, освещение.

– Сегодня осмотрели ход строительства транспортно-пересадочного узла в Деме. Объект будет конечной точкой в юго-западном направлении ряда межмуниципальных маршрутов, а дальнейшее передвижение жителей обеспечат пригородные поезда, – отметил Ратмир Мавлиев. – Работы здесь ведутся за счет средств инвестора. Планируется также установка дополнительных павильонов ожидания для пассажиров. Ориентировочный срок ввода ТПУ в эксплуатацию – третий квартал этого года. 

Автор:Алексей Фатыхов

Последние новости

«Тело и лицо подскажут»: диетолог Садыков назвал топ-6 признаков старения

Время неумолимо, и с каждым прожитым годом наше тело подвергается неизбежным возрастным изменениям.

«Нужно варить»: этот продукт защитит от колоректального рака и запоров — украсит салаты и супы

Свекла, этот яркий и сочный корнеплод, часто незаслуженно обходят стороной, считая его обыденным овощем.

Башкирию накроют дожди с грозами

Жителей Башкирии ожидают экстремально жаркие выходные. По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, столбики термометров взлетят до отметок,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *