Внешнеторговый оборот Башкирии со странами ШОС превысил 1,4 млрд долларов
16.11.2022

Внешнеторговый оборот Башкирии со странами ШОС превысил 1,4 млрд долларов

Это на 30% выше прошлогоднего уровня. Китайская Народная Республика заняла первое место во внешнеторговом обороте Башкирии.

Это на 30% выше прошлогоднего уровня. Китайская Народная Республика заняла первое место во внешнеторговом обороте Башкирии. Такие данные приводит правительство республики.

Внешнеторговый оборот с КНР составил более 860 млн долларов. Со всеми странами Шанхайской организации сотрудничества — 1,4 млрд долларов. По сравнению с прошлым годом, это число выросло на 30%.

Накануне премьер-министр Башкирии Андрей Назаров провел встречу с генсеком ШОС Чжаном Мином. Как отметил председатель республиканского правительства, сейчас идет также подготовка выездной секции Ялтинского международного экономического форума.

— Здесь мы бы также хотели провести съезд деловых советов стран ШОС для укрепления экономического и торгового сотрудничества. Полагаем, что он станет хорошей площадкой для представления взаимных инициатив по развитию международных бизнес-процессов в современном мире, — сказал Андрей Назаров.

автор: Руслан Бикчурин

фото: proural.info

Последние новости

В Башкирии пропала 39-летняя Надежда Рабчевская

В Башкирии начали поиски 39-летней Надежды Рабчевской. Ориентировку с информацией о пропавшей начали распространять в социальных сетях.

В центре Уфы столкнулись две иномарки и пассажирский автобус

Сегодня, 27 ноября, в Уфе на перекрестке Ленина и Кирова столкнулись две иномарки и автобус.

Погода в Башкирии  28 ноября 2022 года: гололед и понижение температуры

В Башкирии 28 ноября пообещали неблагоприятную погоду. По данным синоптиков, в регионе в понедельник ожидается гололед, снег и гололедица.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *