Радий Хабиров провел мобилизационное совещание с главами муниципалитетов
05.10.2022

Радий Хабиров провел мобилизационное совещание с главами муниципалитетов

Руководитель Башкирии Радий Хабиров обсудил вопросы организации частичной мобилизации, оказания поддержки военнослужащим и членам их семей с главами городов и районов региона.

Фото:сайт Главы Башкирии

Руководитель Башкирии Радий Хабиров обсудил вопросы организации частичной мобилизации, оказания поддержки военнослужащим и членам их семей с главами городов и районов региона. Об этом сообщили в пресс-службе Главы республики.

Радий Хабиров поблагодарил муниципалитеты за проводимую совместно с военными комиссариатами работу.

«У нас есть важная задача – поддерживать связь с мобилизованными земляками, – отметил он на совещании в ЦУРе РБ. – Для наших ребят сейчас важны два понятия – справедливость и уважение. Они выражаются в том числе и в нашей поддержке бойцов, их родных и близких. Я очень признателен главам районов, которые посетили места боевого слаживания, организовали доставку необходимых вещей и оборудования».

Участники совещания обсудили актуальные вопросы взаимодействия с мобилизованными жителями  – бытового обеспечения, оказания медицинской помощи и юридической поддержки, доставки посылок от родственников, а также доукомплектования подразделений специальным оборудованием и обмундированием.

Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Руслан Насретдинов напомнил, что с 26 сентября во всех муниципалитетах работает волонтёрский штаб имени Минигали Шаймуратова. Его активисты оказывают адресную помощь родственникам и семьям участников специальной военной операции.

Обратиться в штаб можно по телефону: 8-800-201-89-93 . По состоянию на 4 октября, кол-центр принял почти 400 звонков по различным вопросам. В числе обратившихся есть желающие помочь или стать волонтёрами.

Глава Башкирии вновь подчеркнул, что необходимо создать комфортные условия для подготовки бойцов, обеспечить их всем необходимым для выполнения задач специальной военной операции. По словам глав городов и районов республики, в формировании грузов для бойцов активную помощь оказывают предприниматели и неравнодушные жители. Радий Хабиров заявил, что республика возьмёт на себя обеспечение мобилизованных аптечками, спальными мешками и обмундированием.

Он также поручил правительству организовать 11 октября в местах боевого слаживания торжественные мероприятия в честь Дня Республики с официальным поздравлением земляков и концертной программой для военнослужащих.

«Уже сейчас нужно выходить на командиров воинских частей, чтобы согласовать праздничную программу, – сказал Радий Хабиров. – Наши бойцы должны чувствовать тесную связь с регионом. А главам муниципалитетов надо пригласить членов семей военнослужащих на районные торжества».

Как сообщила на совещании министр культуры Башкирии Амина Шафикова, бригады республиканских артистов и творческих коллективов для посещения всех мест боевого слаживания сформированы.

«Поддержка наших земляков – это большая организационная работа. Прошу ответственно подойти к выполнению этой задачи», – заключили Глава Башкирии Радий Хабиров.

Автор:Галина Бахшиева

Последние новости

Воспитанники Центра науки, инноваций и творчества «Росток» прошли Технологический диктант

Ребята из объединений «RoboTech» и «CoddyKids» в рамках проекта «Успех каждого ребёнка» прошли Технологический диктант и узнали немного больше о современных технологиях.

В Москве прошла презентация национального продукта Башкортостана - боевой укладки

Многие башкирские предприятия легкой промышленности подключились к пошиву продукции для нужд СВО, встали на «мобилизационные рельсы».

Ирек Зарипов провел прием граждан в Стерлитамаке

Заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Ирек Зарипов совершил рабочую поездку в Стерлитамак.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *