Башкирский государственный театр кукол представил зрителям премьеру спектакля «Два кота»

Сегодня Башкирский государственный театр кукол представил зрителям премьеру спектакля «Два кота», поставленного по мотивам башкирской народной сказки «Хоросай и Карасай».

Сегодня Башкирский государственный театр кукол представил зрителям премьеру спектакля «Два кота»,  поставленного по мотивам башкирской народной сказки «Хоросай и Карасай». 1 мая спектакль покажут во второй раз.

Режиссёр-постановщик – Ольга Штырляева, художник-постановщик – Ильнур Слявчин. Этот творческий тандем уже известен зрителям по таким спектаклям, как «Хроники путешествия Нильса», «Лиса-сирота», «Алиса в стране чудес», «Знаменитый Незнайка».

Музыку к спектаклю написал известный композитор и музыкальный продюсер Марат Файзуллин (Татурас). Это первый опыт работы композитора в театре кукол.

Примечательно, что день премьеры совпал с юбилеем режиссёра Ольги Владимировны. В юбилейном 90-м сезоне театра кукол она поставила спектакли "Кошкин дом" и "Знаменитый Незнайка", а сегодня состоится её очередная премьера - спектакль "Два кота".

Примечательно, что день премьеры совпал с юбилеем режиссёра Ольги Владимировны. В юбилейном 90-м сезоне театра кукол она поставила спектакли "Кошкин дом" и "Знаменитый Незнайка", а сегодня состоится её очередная премьера - спектакль "Два кота".

«В этой истории есть чёткое определение нравственных позиций главного героя. Он не страдает, не обвиняет тех, кто его наказал, а принимает судьбу такой, какая она есть. Не просто продолжает жить, а еще больше раскрывается как герой и возвращается домой победителем», - рассказывает Ольга Владимировна.

"Стоит отметить, что это первая премьера театра кукол, реализованная на чужой площадке: в связи с реконструкцией здания театра на Проспекте Октября, 158, куклы и декорации создавались в здании по адресу Ленина, 10, где временно расположился театр. Сама же премьера прошла в малом зале  Башкирского государственного театра оперы и балета   и будет идти на этой площадке наряду с другими спектаклями театра вплоть до окончания реконструкции", - рассказала заведующий литературным отделом театра Диана Гараева. В постановке заняты артисты, свободно владеющие башкирским языком:  Вадим Габидуллин,  Айнур Максютов,  Марат Гиниятуллин,  Гузель Мухамедьянова,  Илюза Мухитова,  Светлана Имамутдинова  и  Дамир Ибрагимов. В дальнейшем спектакль будет идти на двух языках: русском и башкирском.

Начало спектакля в 12.00 и 14.00.

Адрес: г. Уфа, Ленина, 5/1, малый зал.

Электронные билеты можно купить  на сайте театра кукол .

Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *