Клип посвятили мобилизованным
17.11.2022

Клип посвятили мобилизованным

Воспитанники вокального отделения Ишимбайской детской школы искусств и учащиеся нефтяного колледжа приняли участие в съёмках клипа на песню Үҙ йондоҙом («Моя звезда»), которую исполнили в составе сводного хора.

Воспитанники вокального отделения Ишимбайской детской школы искусств и учащиеся нефтяного колледжа приняли участие в съёмках клипа на песню Үҙ йондоҙом («Моя звезда»), которую исполнили в составе сводного хора. Идею снять музыкальный клип, посвящённый нашим землякам, которые участвуют в спецоперации, предложила преподавателям ДШИ начальник отдела культуры Альфия Тимербулатова.

Сотрудники отдела помогали его режиссировать, съёмки проводили операторы Ишимбайского телевидения, монтаж видеоролика делал Фанис Каримов, хореографию ставила Лилия Зайнышева. Всего в записи песни и съёмках клипа участвовали 18 ребят, это ученики гимназии № 1, школ №№ 2, 16, 19, БГИ № 2, Ишимбайского нефтяного колледжа, которые занимаются у преподавателей Татьяны Кунакбаевой (директор ДШИ), Гульназ Рахматуллиной, Лилии Баландиной, Карлугас Пучковой, Елены Близнецовой. Примечательно, что часть исполнителей пела на башкирском, не зная языка, просто выучив слова. Фёдор Лаптев посещает отделение вокала Ишимбайской детской школы искусств третий год, и в течение четырёх лет занимается игрой на фортепиано. Песню на башкирском языке ученику четвёртого класса гимназии № 1 довелось исполнять впервые. И, по его словам, ему это удалось неплохо. - Когда наша преподаватель по вокалу Карлугас Назировна предложила сняться в клипе и спеть песню Үҙ йондоҙом, посвящённую мобилизованным ребятам, я с радостью согласился, - рассказал Фёдор. – Текст выучить было нетрудно. Смысл песни в том, что как бы не было в жизни тяжело, нужно помнить, что у тебя есть звезда, которая никогда не погаснет. Также в песне есть пожелание, чтобы все воины вернулись домой к своим родным живыми и невредимыми. Во время исполнения и съёмок клипа я испытывал чувство гордости за наших земляков, исполняющих свой воинский долг. Очень рад, что вместе с остальными исполнителями внёс свой вклад в это посвящение - музыкальное видеописьмо мобилизованным.

Фото: архив ДШИ

Автор:Ольга Валитова

Последние новости

В Буздякском районе жители собирают гуманитарную помощь

Ежедневно неравнодушные жители Буздякского района приносят гуманитарную помощь в Волонтёрский Штаб имени М. Шаймуратова.

Сотрудники Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» посетили семью участника СВО

В Региональную общественную приемную партии «Единая Россия» на личный прием к Эльвире Аиткуловой пришла мама участника специальной военной операции.

В Межгорье отпраздновали День Добровольца

В Межгорье в честь Дня добровольца силами муниципального центра добровольчества, отдела образования Администрации, Центра досуга и культуры и местного отделения партии Единая Россия, была проведена встреча с волонтерами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *