Почетный гражданин Октябрьского района Кашшаф Самигуллин отмечает 99-летие

Сегодня, 2 мая, ветерану Великой Отечественной войны Кашшафу Самигуллину исполнилось 99 лет.

Сегодня, 2 мая, ветерану Великой Отечественной войны Кашшафу Самигуллину исполнилось 99 лет. С днем рождения его поздравили заместитель главы администрации Октябрьского района Ришат Давлетгареев и начальник управления по организационной и кадровой работе районной администрации Денис Федосов.

Сегодня, 2 мая, ветерану  Великой Отечественной войны Кашшафу Самигуллину исполнилось 99 лет. С днем рождения его поздравили заместитель главы администрации Октябрьского района Ришат Давлетгареев и начальник управления по организационной и кадровой работе районной администрации Денис Федосов.


Кашшаф Самигуллин родился в бедной крестьянской семье, где каждому доставалось поровну - хлебной крошки и добрых слов. Но судьба уже тогда приготовила для него первое серьезное испытание: малыш остался сиротой, познал бродяжничество и голод. Несмотря на это, трудные годы не отбили тяги к знаниям.


Когда в двери постучала новая беда – Великая Отечественная война, Кашшаф Аглетдинович ни на секунду не задумываясь, отправился на фронт добровольцем. В мае он уже сражался в составе 20-й армии командиром пулеметного расчета. Под Ржевом на Калининском фронте во время переправы реки Вазуза сержант Самигуллин огнем пулемета умело прикрывал переправу других подразделений десантного полка. В этом жестоком бою он был тяжело ранен и контужен.


Этот поворот жизненного сюжета стал для солдата судьбоносным: после семи месяцев на больничной койке Кашшафа признали инвалидом II группы и отправили в родной район.


Боец не опустил рук и вскоре начал служить Родине на страже закона. В 1951 году его перевели из МВД в МГБ - КГБ БАССР, где он прошел путь от младшего лейтенанта до полковника, работая вплоть до 1985 года.


Несмотря на выход на заслуженный отдых, Кашшаф Аглетдинович более 20 лет работал ответственным секретарем Совета ветеранов УФСБ России по РБ. Помимо этого, он активно участвует в общественной жизни: выступая на гражданско-патриотических мероприятиях, он не только знакомит ребят со славной историей их страны и подвигом народа, но и воспитывает в подрастающем поколении чувство любви к своей Родине.


Кашшаф Самигуллин награжден 42 правительственными и 34 ведомственными наградами, удостоен почетных знаков Всероссийской организации ветеранов и Российского комитета ветеранов войны и военной службы.


Поздравляем ветерана с Днем рождения и желаем ему крепкого здоровья и большого человеческого счастья!
 


Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *