В Башкирии убрали памятник Хание Фархи
16.11.2022

В Башкирии убрали памятник Хание Фархи

На родине Хании Фархи в Татышлинском районе Башкирии убрали ее памятник.

Фото:архив ИА "Башинформ"

На родине Хании Фархи в Татышлинском районе Башкирии убрали ее памятник. Об этом в соцсетях сообщила сестра певицы Фируза Ибатуллина. По ее словам, монумент исчезнет с постамента временно.

Дело в том, что принято решение облагородить территорию вокруг памятника. Уже выделены средства на благоустройство. Планируется провести освещение, облицевать тротуар плиткой, установить подставки для цветов. К 30 мая 2023 года, ко дню рождения Хании Фархи, отлитый из бронзы образ легендарной певицы вернут на место.

Напомним, памятник был открыт весной этого года. Автором стал скульптор Халит Галиуллин. На его установку были выделены средства из бюджета районной администрации, а также собрали пожертвования местных предпринимателей и жителей.

Фото:Фируза Ибатуллина/vk.com Автор:Ляйсан Закирова

Последние новости

В Акмуллинском университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лига Лекторов»

В Технопарке универсальных педагогических компетенций Акмуллинского университета прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание».

Первый масштабный проект о Донбассе презентовали в Уфе

Первый масштабный историко-культурный просветительский мультимедийный проект «Донбасс – Россия.

Новая промостраница расскажет все про Единый налоговый счет

На сайте ФНС России заработала очередная промостраница о новой форме учета платежей в бюджет – Единый налоговый счет (ЕНС).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *