В столице открыт сезон фонтанов

1 мая в Уфе традиционно считается началом сезона работы фонтанов. Не стал исключением и этот год.

1 мая в Уфе традиционно считается началом сезона работы фонтанов. Не стал исключением и этот год. В день праздника Весны и Труда заработали 25 городских фонтанов. В праздничный день состоялся фести...

1 мая в Уфе традиционно считается началом сезона работы фонтанов. Не стал исключением и этот год. В день праздника Весны и Труда заработали 25 городских фонтанов.

В праздничный день состоялся фестиваль, в ходе которого прошли мероприятия с участием творческих коллективов. Так, в парке культуры и отдыха «Первомайский» юные калининцы прочитали стихи и исполнили музыкальные композиции. Концертную программу представил эстрадно-джазовый оркестр Республики Башкортостан.

В сквере имени Мустая Карима выступили солисты, творческие коллективы художественной самодеятельности и воспитанники Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева, Детской школы искусств им. А.Искужина, Уфимского училища искусств, Детской музыкальной школы №7, ДК «Ядкарь».

Ансамбль народного танца им. Ф. Гаскарова открыл фонтан «Семь девушек» одноименным танцем, а ансамбль «Мирас» - фонтан на площади им. С.Юлаева. На Советской площади официальное открытие фонтана представили артисты Городского Дворца культуры.

Продолжительность работы фонтанов составлена в зависимости от значимости объектов, их местоположения, времени и интенсивности посещения горожанами и гостями столицы. В связи с этим включение происходит в диапазоне от 08.00 до 14.00 часов, а выключение - от 20.00 до 24.00 часов.

График работы городских фонтанов прилагается.

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *