10.03.2023

Волшебная сила поэзии и музыки

Вчера, 9 марта, в Национальной библиотеке состоялась Литературно-музыкальная гостиная «Весна.



Вчера, 9 марта, в Национальной библиотеке состоялась Литературно-музыкальная гостиная «Весна. Стихи. Музыка». Читателей и гостей библиотеки приглашали на творческий вечер: председатель Ассоциации женщин-предпринимателей РБ, поэтесса, член Российской академии литературы Алла Кузьмина, автор-исполнитель и врач Марина Брюнина, поэт, лауреат Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов Владимир Кузьмичёв, предприниматель, автор-исполнитель и композитор Анатолий Полянин. Праздничный вечер был посвящен Международному женскому дню и наступлению весенней поры.

Директор Национальной библиотеки им. Ахметзаки Валиди Республики Башкортостан Люция Ильясова выступила с приветственным словом и поблагодарила председателя Ассоциации женщин-предпринимателей РБ Аллу Кузьмину за плодотворное и взаимовыгодное партнерство и вручила ей Благодарственное письмо за вклад в пропаганду культуры чтения и книги, популяризацию творчества уфимских авторов. «Вы не первый раз у нас: презентовали уже свои книги, провели несколько творческих встреч. Мы желаем всему составу Ассоциации, вашим друзьям из писательской, журналистской и творческой среды, нашим гостям и читателям здоровья, успехов и процветания!», – сказала Люция Ильясова.

Волшебная сила поэзии и музыки сделало своё дело: публика была в восторге и после каждого стиха, каждой песни или романса в зале раздавались аплодисменты. Выступления возвысили аудиторию над повседневностью, помогли услышать звуки весны, душевных переживаний влюбленных, любовь к женщине, Родине и родному краю.

Алла Кузьмина поздравила всех гостей вечера с прекрасным праздником и прочитала свои юмористические и трогательные стихи про чувства женщин, про любовь и мечту. Поэтесса, поблагодарив своих поклонников и зрителей, подчеркнула, что их визит на вечер творчества стоит дорогого.

Доктор Марина Брюнина, творчеством которой были покорены сердца многих читателей и гостей на встрече еще год назад, исполнила песни, сочиненные как на стихи Аллы Кузьминой, так и на стихи других поэтов.

Поэт Владимир Кузьмичёв представил свое уникальное творчество: автор чередовал шуточные, лирические и философские стихотворения.
Известный уфимский бард и композитор Анатолий Полянин представил свою музыку на стихи поэтов Серебряного века, современных авторов, а также песни-размышления, баллады, лирику, городской романс.

Был и сюрприз. Среди зрителей заметили еще одного именитого уфимца - поэта, писателя, переводчика, автора-исполнителя песен Николая Грахова, который в честь вечера не отклонил просьбу организаторов и исполнил один номер.

Ближе к завершению вечера Алла Кузьмина объявила «Открытый микрофон», на котором все желающие смогли прочитать стихи собственного сочинения.

Фотогалерея: http://bashnl.ru/proekty/fotogalereya/?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=1422 .

Последние новости

День донора в Нефтекамске

Национальный день донора крови в России отмечается ежегодно 20 апреля, начиная с 2007 года.

Общегородской весенний субботник

Доброе утро, дорогие друзья! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Паводки в Башкирии подтопили 1,3 тысячи садовых участков

Исполняющий обязанности председателя республиканского госкомитета по ЧС Кирилл Первов сообщил, что количество садовых участков, подтопленных в Башкирии из-за паводка, увеличилось до 1 299.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *