Начнется судебное разбирательство: неприятный сюрприз для всех, кто проживает в квартире с балконом

Изображение от freepik Жизнь в многоквартирных домах может быть полна неожиданностей, особенно когда речь идет о соседских отношениях.

Изображение от freepik

Жизнь в многоквартирных домах может быть полна неожиданностей, особенно когда речь идет о соседских отношениях. Недавно Верховный суд принял решение, которое затронет многих жителей России, проживающих в квартирах с балконами. С 20 апреля вступает в силу новое правило, которое вызвало немало обсуждений.

Все началось с обычного конфликта между соседями. Одна семья, проживающая выше, пожаловалась на дым от курения мужчины на его балконе, который неприятно проникал в их квартиру. Особенно это было заметно в жару, когда окна приходилось закрывать. Семья решила не молчать и подала иск в суд, требуя запретить мужчине курить на балконе и выплатить компенсацию за вред здоровью, включая ребенка, в размере 250 тысяч рублей.

Несмотря на то, что первые судебные инстанции отклонили иск, утверждая, что балкон не является запрещенным местом для курения, Верховный суд вынес важное решение. Судьи подтвердили, что жильцы имеют право пользоваться балконом, но при этом должны учитывать интересы всех соседей.

Ранее мы рассказывали о том, синоптики пообещали настоящее климатическое бедствие на майские праздники.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Уфе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения лифтов

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства при реализации региональной программы капитального ремонта.

Как поступить с наследством, которое не приняли вовремя, объяснил Верховный Суд

О важности аккуратно и вовремя оформлять наследство, постоянно говорят не только нотариусы, но и судьи.

Состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям, назначенным Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2024 года № 274.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *