Пирог чуду, кимбап и чуррос: вкусный фоторепортаж с фестиваля уличной еды в Уфе
Свои блюда представили участники из разных регионов страны. В Уфе на площадке Гостиного двора прошел фестиваль уличной еды в рамках форума-фестиваля «Гастрономический туризм.
Свои блюда представили участники из разных регионов страны.
В Уфе на площадке Гостиного двора прошел фестиваль уличной еды в рамках форума-фестиваля «Гастрономический туризм. Новые возможности». 10-11 декабря свои блюда представляли участники из разных регионов страны. Здесь была кухня не только традиционная, но и новаторская.
На фестивале можно было найти сырную лавку. Девушки приехали из города Миасса, который находится в Челябинской области, ради того, чтобы презентовать жителям республики свои изделия. В лавке также проводили дегустацию.
— В составе всех сыров — молоко, закваска, соль, фермент и больше ничего. При этом важны технологии — хорошее молоко и волшебные руки сыровара, которые каждому кусочку дают свой уникальный вкус. Есть изделия и с белой благородной плесенью — это «Монклер» и «Буш». Нет ни одного сыра, который понравился бы всем, потому что он — как человек: свой нужно находить по запаху и вкусу, — рассказала продавец Елена Теплых.
Также они представили свое новое направление — ресторан в банке. В консервах находятся популярные блюда, готовые к употреблению. С развитием внутреннего туризма был разработан продукт, который позволяет взять с собой в поход не просто гречку с тушенкой, а, например, ресторанный суп том ям.
В холодную погоду уфимцев согрел кофе авторского приготовления из Калуги. Вместо простого капучино со сладким сиропом жители столицы смогли попробовать напиток с можжевельником, розмарином и лавандой.
— Мы представляем авторский кофе, который, не побоюсь этого слова, больше в мире вы нигде не попробуете. Да, это не скромно, но так и есть. Он может быть вкусным или невкусным, но он только такой. Сейчас мы презентуем несколько авторских напитков. Это Раф «Шампань». При изготовлении мы выводим весь алкоголь и оставляем только виноград, который подчеркивает сливочность и вкус самого кофе. Подается он небольшим количеством с каркаде и чайной розой. Также мы представляем напиток с можжевельником и розмарином, который называется «Ежик в тумане». Следующий кофе это Раф «Прованс», в него мы добавляем лаванду и фаррух — это таджикская мята, — рассказал бариста.
В Уфу приезжали гости из Калининграда, которые представили жителям чешские трдельники — это национальная рождественская выпечка, большая сладкая булочка, которую готовят на специальном валике. Хитом продаж стал штрудель. Комбинация яблока со взбитыми сливками не смогла оставить прохожих равнодушными.
Для любителей корейской кухни на фестивале также нашелся свой уголок. В лавках продавали кимбапы — это треугольные роллы с начинкой. В них может быть тунец, лосось, кимчи, овощи и сливочный сыр. Корейские паровые булочки пян-се прибыли в Уфу из Владивостока. Они имеют разные начинки — мясные, овощные и рыбные.
По словам представителя, блюдо готовят на Дальнем Востоке с 1994 года. Его придумали корейцы, которые обрусели. Пян-се считается праздничной едой. Это связано со сложностью процесса приготовления. Во Владивостоке это блюдо пользуется особой популярностью. Согреться уфимцам помогал корейский чай с цитрусовым фруктом — юдзу.
На фестиваль из Нарьян-Мара, столицы Ненецкого автономного округа, прибыли создатели необычных бургеров из оленины. В лавке горожан встречала женщина в ненецком костюме, который называется малица.
— Мясо мы привезли с собой, везли самолетами 40 килограммов. На фестиваль мы приехали, чтобы показать себя. Мы постоянно куда-то ездим, чтобы познакомить людей с нашей кухней, — рассказала участница.
Дагестанская лавка, которая раньше была в Москве и в Питере, оказалась в Уфе, где представляла пироги чуду.
— Это все готовят наши дагестанские тетушки. Мы их так называем. Такие «итальянские мамы». Так что пироги практически готовы. Они на тонком тесте с различными начинками. Жарим на сухой сковороде. Также с собой мы привезли очень много утвари, некоторым элементам уже 100 лет, — рассказал один из поваров.
Для любителей сладкого на фестивале можно было найти необычные конфеты из красного творога в бельгийском белом шоколаде, а также испанские пончики из Москвы — чуррос, которые делают из необычного теста и подают с сахарной пудрой и другими добавками по желанию.
Отдельно по окончании фестиваля будет выбрано лучшее блюдо Урала. Победитель конкурса сможет представить его на российском этапе European Street Food Awards в Калининграде в 2022 году.
В Уфе на площадке Гостиного двора прошел фестиваль уличной еды в рамках форума-фестиваля «Гастрономический туризм. Новые возможности». 10-11 декабря свои блюда представляли участники из разных регионов страны. Здесь была кухня не только традиционная, но и новаторская.
На фестивале можно было найти сырную лавку. Девушки приехали из города Миасса, который находится в Челябинской области, ради того, чтобы презентовать жителям республики свои изделия. В лавке также проводили дегустацию.
— В составе всех сыров — молоко, закваска, соль, фермент и больше ничего. При этом важны технологии — хорошее молоко и волшебные руки сыровара, которые каждому кусочку дают свой уникальный вкус. Есть изделия и с белой благородной плесенью — это «Монклер» и «Буш». Нет ни одного сыра, который понравился бы всем, потому что он — как человек: свой нужно находить по запаху и вкусу, — рассказала продавец Елена Теплых.
Также они представили свое новое направление — ресторан в банке. В консервах находятся популярные блюда, готовые к употреблению. С развитием внутреннего туризма был разработан продукт, который позволяет взять с собой в поход не просто гречку с тушенкой, а, например, ресторанный суп том ям.
В холодную погоду уфимцев согрел кофе авторского приготовления из Калуги. Вместо простого капучино со сладким сиропом жители столицы смогли попробовать напиток с можжевельником, розмарином и лавандой.
— Мы представляем авторский кофе, который, не побоюсь этого слова, больше в мире вы нигде не попробуете. Да, это не скромно, но так и есть. Он может быть вкусным или невкусным, но он только такой. Сейчас мы презентуем несколько авторских напитков. Это Раф «Шампань». При изготовлении мы выводим весь алкоголь и оставляем только виноград, который подчеркивает сливочность и вкус самого кофе. Подается он небольшим количеством с каркаде и чайной розой. Также мы представляем напиток с можжевельником и розмарином, который называется «Ежик в тумане». Следующий кофе это Раф «Прованс», в него мы добавляем лаванду и фаррух — это таджикская мята, — рассказал бариста.
В Уфу приезжали гости из Калининграда, которые представили жителям чешские трдельники — это национальная рождественская выпечка, большая сладкая булочка, которую готовят на специальном валике. Хитом продаж стал штрудель. Комбинация яблока со взбитыми сливками не смогла оставить прохожих равнодушными.
Для любителей корейской кухни на фестивале также нашелся свой уголок. В лавках продавали кимбапы — это треугольные роллы с начинкой. В них может быть тунец, лосось, кимчи, овощи и сливочный сыр. Корейские паровые булочки пян-се прибыли в Уфу из Владивостока. Они имеют разные начинки — мясные, овощные и рыбные.
По словам представителя, блюдо готовят на Дальнем Востоке с 1994 года. Его придумали корейцы, которые обрусели. Пян-се считается праздничной едой. Это связано со сложностью процесса приготовления. Во Владивостоке это блюдо пользуется особой популярностью. Согреться уфимцам помогал корейский чай с цитрусовым фруктом — юдзу.
На фестиваль из Нарьян-Мара, столицы Ненецкого автономного округа, прибыли создатели необычных бургеров из оленины. В лавке горожан встречала женщина в ненецком костюме, который называется малица.
— Мясо мы привезли с собой, везли самолетами 40 килограммов. На фестиваль мы приехали, чтобы показать себя. Мы постоянно куда-то ездим, чтобы познакомить людей с нашей кухней, — рассказала участница.
Дагестанская лавка, которая раньше была в Москве и в Питере, оказалась в Уфе, где представляла пироги чуду.
— Это все готовят наши дагестанские тетушки. Мы их так называем. Такие «итальянские мамы». Так что пироги практически готовы. Они на тонком тесте с различными начинками. Жарим на сухой сковороде. Также с собой мы привезли очень много утвари, некоторым элементам уже 100 лет, — рассказал один из поваров.
Для любителей сладкого на фестивале можно было найти необычные конфеты из красного творога в бельгийском белом шоколаде, а также испанские пончики из Москвы — чуррос, которые делают из необычного теста и подают с сахарной пудрой и другими добавками по желанию.
Отдельно по окончании фестиваля будет выбрано лучшее блюдо Урала. Победитель конкурса сможет представить его на российском этапе European Street Food Awards в Калининграде в 2022 году.
автор: Илина Мазитова
Последние новости
Сообщение о возможном установлении публичного сервитута
1. Администрация муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан в соответствии со статьей 39.
В Башкортостане с 2019 года отремонтировали почти 1700 км дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
В Башкортостане в 2024 году завершается реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги».
В 2024 - 2026 годы в Башкортостане планируется привести в нормативное состояние 26 мостов
Мосты являются неотъемлемой частью автодорог и играют важную роль в обеспечении транспортной доступности жителей республики.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Братске