Продавец из Уфы рассказала, как выбрать идеальное мясо для первомайского шашлыка

Неожиданным оказалось то, что для жарки на костре свиная шея не подходит.

Неожиданным оказалось то, что для жарки на костре свиная шея не подходит. В мясном павильоне Гурьевского рынка сегодня очень многолюдно, у мясников нет свободной минутки. Еще бы, скоро длинные выходные, а это значит, что многие жители отправятся за город готовить шашлыки. Чтобы наверняка выбрать для этого блюда лучшее мясо, мы пообщались с Татьяной Ивановой, которая уже несколько лет продает свинину.
— Чтобы шашлык получился вкусный, как это ни банально, но прежде всего нужно обратить внимание на исходный продукт. Кто-то любит посуше, без жира, — это светлое мясо. Многие берут его для детей. Кому-то нравится с жирком. Я долго работаю с шашлычниками, так вот, они у меня всегда берут корейку и шейку свинины. Тут есть один нюанс: корейку они берут задковую, из нее шашлык получается сочным, мягким и нежным. Есть еще шейно-лопаточная часть, но это для тех, кто потом может еще и косточку приготовить, — рассказывает Татьяна.
По словам девушки, самый важный момент при выборе исходного продукта — это его свежесть: если мясо полежит, то очень быстро потеряет свой розоватый цвет, приобретёт зеленоватый оттенок.

— Мы вот свое мясо возим с фермерского хозяйства «Камышлы». Не так, как большие сетевые магазины, — они мясо везут с огромных ферм. Там оно совершенно другое, безвкусное. У меня почти все покупатели так говорят. Там его еще чем-то обрабатывают, чтобы не теряло свой товарный вид, пока его довозят. Оно как бумага на вкус. У нас же мясо везут каждый день тушами, утром забили — и уже через пару часов оно на прилавке. Перед этим рубщики нарубают как нужно, врачи-ветеринары все осматривают, — продолжает Татьяна делиться секретами.
Как же не спросить у продавца мяса рецепт лучшего шашлыка? Сначала Татьяна не хотела делиться, но спустя минуту все же рассказала, что сама она свиную шейку никогда не использует, предпочитает задковую корейку. В маринад обязательно кладет нарезанный полукольцами лук, немного лимона и специи. Маринует все ночь. Получается идеальный шашлык от профессионала своего дела.

автор: Никита Старцев

фото: автора

Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *