В Давлеканово бывший сотрудник администрации города предстанет перед судом по обвинению в получении взятки
14.11.2022

В Давлеканово бывший сотрудник администрации города предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Альшеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалист

Альшеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста по благоустройству городского поселения администрации города Давлеканово по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как установлено следствием, в конце 2021 – начале 2022 года житель города Давлеканово, который по решению суда был подвергнут административному наказанию в виде 100 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов на содержание детей, отбывал наказание в администрации города Давлеканово. Обвиняемый, зная, что мужчина также работает сборщиком окон и деверей из ПВХ обратился к нему, предложив зачесть оставшиеся часы обязательных работ за передачу взятки в виде входной пластиковой двери для его дома стоимостью более 14 тыс. рублей, на что мужчина согласился. После получения обещанной двери обвиняемый подготовил документы об отбытии всего периода обязательных работ, после чего подложные документы были направлены в службу судебных приставов, после чего исполнительное производство в отношении мужчины было окончено. Фактическим им было отбыто только 20 часов.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. Он был уволен со службы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес Главы администрации города Давлеканово с целью усиления контроля за подчинёнными сотрудниками в части соблюдения антикоррупционного законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

УФНС по Башкирии: 1 декабря - последний срок уплаты имущественных налогов

1 декабря - последний срок уплаты имущественных налогов за 2021 год, напомнили в УФНС по Башкирии.

В Башкирии самозанятым разрешено торговать на ярмарках и фестивалях

Самозанятые могут продавать произведенную ими продукцию во временных павильонах на ярмарках выходного дня и фестивалях наравне с индивидуальными предпринимателями.

Служба занятости Уфы организует горячую линию по трудоустройству инвалидов

Центр занятости населения Уфы 30 ноября организует «горячую линию», посвященную трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *