В МЧС по Башкирии рассказали о правилах пожарной безопасности при жарке шашлыка
Летом многие выезжают на природу или дачу, готовят там шашлык.
Летом многие выезжают на природу или дачу, готовят там шашлык. Специалисты ГУ МЧС по Башкирии напоминают о важности соблюдения простых правил пожарной безопасности. Так для приготовления любимого многими блюда следует подготовить место: оно должно быть не менее 0,3 м глубиной и диаметром не менее метра.
Для жарки мяса лучше использовать мангал, в целях безопасности лучше очистить от посторонних предметов зону в радиусе 2 м вокруг него. Расстояние от мангала до ближайшего строения должно быть не меньше 5 м.
Поджигать уголь лучше после того как он пропитается средством для розжига. В процессе приготовления нельзя добавлять горючую жидкость, чтобы избежать вспышек огня. Рядом с мангалом должна находиться емкость с водой или песком, чтобы была возможность быстро потушить огонь. Процесс приготовления должен быть под тщательным контролем.
О том, как приготовить идеальный шашлык - в материале «Башинформа».
Автор:Роман ЯкимчукПоследние новости
Открытие Генерального консульства Беларуси в Уфе
В Уфе намечено открытие нового дипломатического представительства.
Подготовка к XX: Важные аспекты обсуждены в Башкортостане
Глава региона Радий Хабиров провел оперативное совещание по подготовке к мероприятию.
Рабочая поездка Председателя Верховного Суда в Салават
Обсуждение вопросов взаимодействия судей с правоохранительными органами и обществом.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований