В МЧС по Башкирии рассказали о правилах пожарной безопасности при жарке шашлыка

Летом многие выезжают на природу или дачу, готовят там шашлык.

Фото:ГУ МЧС по РБ

Летом многие выезжают на природу или дачу, готовят там шашлык. Специалисты  ГУ МЧС по Башкирии напоминают о важности соблюдения простых правил пожарной безопасности. Так для приготовления любимого многими блюда следует подготовить место: оно должно быть не менее 0,3 м глубиной и диаметром не менее метра.

Для жарки мяса лучше использовать мангал, в целях безопасности лучше очистить от посторонних предметов зону в радиусе 2 м вокруг него. Расстояние от мангала до ближайшего строения должно быть не меньше 5 м.

Поджигать уголь лучше после того как он пропитается средством для розжига. В процессе приготовления нельзя добавлять горючую жидкость, чтобы избежать вспышек огня. Рядом с мангалом должна находиться емкость с водой или песком, чтобы была возможность быстро потушить огонь. Процесс приготовления должен быть под тщательным контролем.

О том, как приготовить идеальный шашлык - в материале «Башинформа».

Автор:Роман Якимчук

Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»

Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!

Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто

Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).

История «Победы»: от кино к театру

Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Бердске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *