В МЧС по Башкирии рассказали о правилах пожарной безопасности при жарке шашлыка

Летом многие выезжают на природу или дачу, готовят там шашлык.

Фото:ГУ МЧС по РБ

Летом многие выезжают на природу или дачу, готовят там шашлык. Специалисты  ГУ МЧС по Башкирии напоминают о важности соблюдения простых правил пожарной безопасности. Так для приготовления любимого многими блюда следует подготовить место: оно должно быть не менее 0,3 м глубиной и диаметром не менее метра.

Для жарки мяса лучше использовать мангал, в целях безопасности лучше очистить от посторонних предметов зону в радиусе 2 м вокруг него. Расстояние от мангала до ближайшего строения должно быть не меньше 5 м.

Поджигать уголь лучше после того как он пропитается средством для розжига. В процессе приготовления нельзя добавлять горючую жидкость, чтобы избежать вспышек огня. Рядом с мангалом должна находиться емкость с водой или песком, чтобы была возможность быстро потушить огонь. Процесс приготовления должен быть под тщательным контролем.

О том, как приготовить идеальный шашлык - в материале «Башинформа».

Автор:Роман Якимчук

Последние новости

Открытие Генерального консульства Беларуси в Уфе

В Уфе намечено открытие нового дипломатического представительства.

Подготовка к XX: Важные аспекты обсуждены в Башкортостане

Глава региона Радий Хабиров провел оперативное совещание по подготовке к мероприятию.

Рабочая поездка Председателя Верховного Суда в Салават

Обсуждение вопросов взаимодействия судей с правоохранительными органами и обществом.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Бердске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *