На форуме «Умный город» в Уфе состоялось пленарное заседание
Основные тренды цифровизации обсудили участники пленарного заседания IV всероссийского форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город – Умная страна».
Основные тренды цифровизации обсудили участники пленарного заседания IV всероссийского форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город – Умная страна».
Для участия в форуме поступило более 2 тысяч заявок. Для тех, кто не смог участвовать в форуме лично организована онлайн-трансляция.
Были зачитаны обращения вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Чернышенко, министра строительства и ЖКХ России Ирека Файзуллина и министра по делам ГО и ЧС Александра Куренкова.
Участников форума приветствовал глава республики Радий Хабиров.
— Для нас огромная честь принимать форум «Умный город». Я искренне благодарю руководство министерства строительства и ЖКХ за то, что нам доверено его провести. Мы очень постараемся, чтобы вам было здесь комфортно работать. У нас уже реализуется много перспективных программ. Если взять Уфу, то это и управление через ГЛОНАСС коммунальной техникой, система «Безопасный город» и множество других систем, позволяющих сделать более комфортной жизнь людей, — подчеркнул Радий Хабиров.
Глава региона также отметил, что все эти элементы необходимо интегрировать в комплексную структуру. «Это задача для таких талантливых людей, которые здесь собрались», — пояснил глава региона.
Форум продолжит свою работу до 28 июля.
Последние новости
Арбитражный суд Башкирии в прошлом году рассмотрел более 44 тысяч обращений
В Уфе 24 января состоялось расширенное заседание Президиума Арбитражного суда Республики Башкортостан по подведению итогов работы в 2024 году.
Судьям из Башкирии, которых назначил Владимир Путин, вручили удостоверения
28 января в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям, назначенным Указом Главы государства.
Согласно календарного плана, 30 января 2025 года сотрудники муниципального центра тестирования приняли нормативы комплекса ВФСК ГТО у обучающихся первых классов МОБУ СОШ N7.
Ребята выполнили следующие испытания: - шестиминутный бег; - бег на 10 м; - челночный бег 3x 10 м. ; - наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; - прыжок в длину с места толчком двумя ногами.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению