Башкирия внедрит в больницах новый стандарт экстренной медицинской помощи

В Башкирии вводят новый стандарт оказания экстренной медицинской помощи. Его уже начали внедрять в уфимской больнице №21 Согласно новому стандарту,

В Башкирии вводят новый стандарт оказания экстренной медицинской помощи. Его уже начали внедрять в уфимской больнице №21

Согласно новому стандарту, в лечебницах усовершенствуют планировку приемного отделения – там создадут единое многофункциональное пространство

Башкирия переходит на новый стандарт оказания экстренной медицинской помощи. Нововведение начали внедрять с городской больницы №21. Об этом в своих соцсетях сообщил министр здравоохранения республики Айрат Рахматуллин.

Согласно новому стандарту, в лечебницах усовершенствуют планировку приемного отделения – там создадут единое многофункциональное пространство. На первом этаже сконцентрируют диагностические процедуры и поменяют расположение кабинетов для максимального сокращения пути пациента.

Кроме того, больницы перейдут от принципа «Пациента идет к врачу» к «Врач идет к пациенту». Больных начнут распределять по системе «триаж», то есть поделят на группы исходя из срочности оказания помощи. Всего будет предусмотрено три ветки:

– «красная» – для пациентов с неотложным состоянием, которым нужна немедленная операция или реанимация;

– «желтая» – для пациентов без угрозы для жизни, которым требуется неотложное помощь;

– «зеленая» – для пациентов с недомоганием.

– Более того, благодаря цифровой интеграции, врачи приемного покоя будут знать о новом пациенте еще до его поступления по «скорой». Информацию о тяжести состояния, предварительном диагнозе им передадут дистанционно. А значит, у них будет возможность заранее начать готовить операционную и вызвать необходимых узких специалистов, – добавил Рахматуллин.

По словам чиновника, все это нововведения сократят время оказания экстренной помощи в 1,5 раза. Кроме того, полное обследование и диагноз в течение двух часов с момента поступления будут получать 70% пациентов.

Владислав КАЗАНЦЕВ

Последние новости

Рабочая встреча с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым

25 мая в Сибае на полях Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым.

На VI Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» обсудили перспективы сотрудничества Башкортостана и Китая

25 мая в Сибае в рамках VI Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с делегацией провинции Ганьсу Китайской Народной Республики,

Пленарное заседание Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье»

25 мая в Сибае Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *