В 2022 году в Башкирию из стран Евросоюза ввезено 766 голов племенного КРС

Республика Башкортостан является одним из регионов-лидеров по поголовью крупного рогатого скота и производству молока и молочной продукции.

Республика Башкортостан является одним из регионов-лидеров по поголовью крупного рогатого скота и производству молока и молочной продукции.
В соответствии с государственной программой развития молочного животноводства и поддержки со стороны Правительства Республики Башкортостан на протяжении последних лет в регион ввозится большое количество племенного высокопродуктивного скота из-за рубежа. В 2022 году под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан в республику было ввезено 766 голов крупного рогатого скота голштино-фризской и симментальской пород из стран Европейского союза. Племенные животные, в основном, закупались животноводческими предприятиями Башкирии в Чехии и Германии.
Благодаря завозу импортных животных улучшается продуктивность и генетический потенциал отечественных сельскохозяйственных животных. Вместе с тем сохраняется опасность и существует вероятность того, что с ввезенным скотом на территорию республики могут проникнуть опасные общие для человека и животных заболевания, такие как ящур, бруцеллёз, болезнь Шмалленберга, блютанг и т.д. В связи с этим значительно возрастает роль ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан в предотвращении возникновения очагов новых инфекционных болезней животных и их распространения на территории нашей республики.
Все ввезенные животные под контролем сотрудников государственных надзорных ведомств проходят обязательное карантинирование, в ходе которого проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий (лабораторные исследования) для исключения завоза инфекционных болезней на территорию Республики Башкортостан.
Все карантинные мероприятия в хозяйствах проводит подведомственный Россельхознадзору Башкирский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» под строгим контролем Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан.
Благодаря тому, что все процедуры по завозу племенных импортных животных выполняются в полном объеме, Республика Башкортостан является регионом, надежно защищенным от проникновения болезней животных.

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *