В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки
23.11.2022

В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки

Несколько десятков человек – жителей Туймазинского района заразились геморрагической (мышиной) лихорадкой с почечным синдромом (ГЛСП).

Несколько десятков человек – жителей Туймазинского района заразились геморрагической (мышиной) лихорадкой с почечным синдромом (ГЛСП). Восемнадцать из них школьники, они госпитализированы. В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки

Учеников двух школ в селе Серафимовский и одной в селе Нижнетроицком перевели на дистанционное обучение. Ребята говорят, что видели в классах мышей. Помещения и близлежащие территории сейчас дезинфицируют, сообщает «Туймазинский вестник» .

Резкий подъем заболеваемости мышиной лихорадкой (ГЛСП) в Туймазинском районе не отрицают и в управлении Роспотребнадзора по РБ:  «С начала ноября поступило 31 экстренное извещение с предварительным диагнозом ГЛПС только от жителей села Серафимовский, в том числе зарегистрировано 14 случаев заболевания среди детей школьного возраста». Надзорное ведомство организовало противоэпидемические мероприятия в  населенном пункте и  по  месту  обучения детей. 

Установление всех обстоятельств вспышки смертельно опасного заболевания и госпитализации учащихся в Туймазинском районе контролирует республиканская прокуратура. «Ситуация находится на контроле надзорного ведомства», сообщает его пресс-служба.

Фото из открытых источников.

В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки Автор:Надежда ТЮНЁВА

Последние новости

Воспитанники Центра науки, инноваций и творчества «Росток» прошли Технологический диктант

Ребята из объединений «RoboTech» и «CoddyKids» в рамках проекта «Успех каждого ребёнка» прошли Технологический диктант и узнали немного больше о современных технологиях.

В Москве прошла презентация национального продукта Башкортостана - боевой укладки

Многие башкирские предприятия легкой промышленности подключились к пошиву продукции для нужд СВО, встали на «мобилизационные рельсы».

Ирек Зарипов провел прием граждан в Стерлитамаке

Заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Ирек Зарипов совершил рабочую поездку в Стерлитамак.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *