Всемирный день щитовидной железы
Всемирный день щитовидной железы ежегодно отмечается 25 мая, учрежден был в 2008 году по инициативе Европейской тиреоидологической ассоциации с целью привлечения внимания к проблемам ранней профилактики,
Всемирный день щитовидной железы ежегодно отмечается 25 мая, учрежден был в 2008 году по инициативе Европейской тиреоидологической ассоциации с целью привлечения внимания к проблемам ранней профилактики, диагностики и лечения болезней щитовидной железы. В настоящее время, актуальность данной проблемы связана с тем, что йододефицитные заболевания являются одними из наиболее распространенных неинфекционных заболеваний. Различными заболеваниями щитовидной железы страдает не менее трети населения Земного шара.
Дефицит йода - причина 90% всех заболеваний щитовидной железы. Предупредить их довольно просто – нужно обеспечить человеку ежедневное поступление в организм необходимого количества йода (примерно 150-200 мкг в сутки).
Источниками йода в питании служат морепродукты: морская капуста, кальмары, печень трески, морская рыба, креветки.
Содержание йода во фруктах и овощах зависит от состава почв, которые чаще всего бедны этим микроэлементом. И все же небольшое количество йода мы получаем вместе с картофелем, луком, яблоками.
Кроме достаточного потребления йода здоровье щитовидной железы можно поддержать и другими приемами. Надо отказаться от курения, сбалансированно питаться. И, что немаловажно, учиться справляться со стрессами. Все это поможет снизить вероятность заболеваний щитовидной железы.
На сегодняшний день подавляющее большинство заболеваний щитовидной железы излечимо, а в части случаев – предотвратимо!
Дефицит йода - причина 90% всех заболеваний щитовидной железы. Предупредить их довольно просто – нужно обеспечить человеку ежедневное поступление в организм необходимого количества йода (примерно 150-200 мкг в сутки).
Источниками йода в питании служат морепродукты: морская капуста, кальмары, печень трески, морская рыба, креветки.
Содержание йода во фруктах и овощах зависит от состава почв, которые чаще всего бедны этим микроэлементом. И все же небольшое количество йода мы получаем вместе с картофелем, луком, яблоками.
Кроме достаточного потребления йода здоровье щитовидной железы можно поддержать и другими приемами. Надо отказаться от курения, сбалансированно питаться. И, что немаловажно, учиться справляться со стрессами. Все это поможет снизить вероятность заболеваний щитовидной железы.
На сегодняшний день подавляющее большинство заболеваний щитовидной железы излечимо, а в части случаев – предотвратимо!
Последние новости
Горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекции в Туймазах
Специалисты Роспотребнадзора помогут с вопросами о ВИЧ.
Необоснованные ограничения в закупках: Разбор ситуации
Критика действий заказчиков в процессе проведения тендеров.
Заседание административной комиссии в Сибае
Обсуждение 35 дел об административных правонарушениях.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Сызрани на выгодных условиях